Vamos aos ingredientes:
3 folhas de alga nori
2 xícaras de arroz japonês (já cozido, se não sabe como faz, clique aqui)
Meio vidro de palmito inteiro, cortado em tirinhas compridas
Cebolinha cortadinha
Gergelim
Molho teriyaki
O processo é bem simples, mas requer alguns cuidados, a alga nori, não pode ter contado com água, então, a superfície onde você irá preparar o sushi deve estar bem seca, coloque a alga aberta numa mesa, e acomode o arroz, por cima cobrindo toda extensão da alga, deixando apenas uns dois dedinhos sem arroz. Depois de abrir o arroz por cima da alga (vai pressionando o arroz levemente pra ele grudar na alga), coloque uns quatro pedacinhos de palmito de um lado só do arroz (o lado oposto do que você deixou sem arroz), coloque a cebolinha, um fio de molho teriyaki, e salpique gergelim. Depois você precisa enrolar com cuidado, da parte que tem o recheio em direção a parte que ficou sem arroz, vai enrolando pressionando pra que todos os ingredientes fiquem bem acomodados, vai enrolando ate chegar na parte que ficou em o arroz, pra finalizar, molhe um pouquinho a parte que ficou sem arroz pra grudar no rolinho. Pronto! Agora é so cortar com cuidado e saborear!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou? Dê sua opinião!!