Menu

Image Map

sexta-feira, 4 de abril de 2014

Risoto de shitake

Quase que por unanimidade, cogumelos são uma verdadeira paixão entre veganos e vegetarianos,  aqui uma receita bem simples e muito gostosa de risoto.
RECEITA:
02 x. Arroz cru (arroz branco, integral, cateto.. você escolhe)
02 dentes de alho amassados
01 bandeja de cogumelo shitake
03 x. de agua
Azeite, gergelim, sal a gosto
Lave bem o arroz e reserve. Em uma panela, coloque o azeite para dourar o alho, quando estiver bom, acrescente o cogumelo cortado em tiras e o sal, deixe apurar ate que o shitake fique molinho, acrescente o arroz cru, mexa e acrescente a agua, mantenha cozinhando em fogo alto ate que comece a secar a agua, assim que secar abaixe o fogo, tampe a panela, espere 05 minutos e desligue o fogo, aguarde uns 15 minutos com panela fechada e é só servir, cai muito bem, com batata palha e salada de folhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Dê sua opinião!!