Menu

Image Map

segunda-feira, 31 de março de 2014

Risole de carne de jaca

Quando me tornei vegana, ficava com muita saudade de as vezes comer salgadinho frito, desses comuns que se encontra com muita facilidade em qualquer bar da esquina, pois bem, mesmo quando em raras excessões, encontrava algum de palmito, ele era empanado com ovos, ai não da! Pois bem, dai resolvi eu mesma fazer salgadinhos pra matar essa vontade, foi assim que fiz esse risole, adaptei a massa de uma receita muito antiga da minha avó, e o recheio cada vez faço de uma coisa, pode ser carne de jaca, palmito, brócolis, escarola, soja e por ai vai.. vamos a receita.. 
MASSA:
06 copos duplos de agua
01 kg de farinha de trigo
01 cebola media picadinha
01 dente de alho picadinho
01 xic. de azeite
02 c.S. rasas de sal
Coloque o azeite numa panela grande, e a cebola pra refogar, quando a cebola estiver murcha, acrescente o alho. Quando tiver tudo bem refogado, acrescente a agua e o sal, e espere ferver. Quando a agua estiver fervendo acrescente toda a farinha de trigo, e mexa ( prepare o braço Rsrs), vai mexendo a massa ainda na panela com fogo aceso, ate a massa começar a soltar da panela. Quando soltar, passe a massa pra uma superfície limpa e vai trabalhando com as mãos, até a massa ficar homogênea.  Abra pedaços da massa numa superfície, com um rolo, e recheie, corte a massa com ajuda de um copo, assim vai fazendo os risoles e unte com um pouco de óleo, depois passe pela farinha de rosca. Pronto! Agora é só fritar e comer! ;)
RECHEIO DE CARNE DE JACA:
01 jaca pequena cozida e desfiadinha ( não sabe como se prepara carne de jaca? Olhe aqui!)
01 tomate picado
01 cebola grande picada
02 dentes de alho picados
1/2 x. Azeitona picada
1/2 x. Salsinha picada
1/2 vidro de palmito picado
04 c.S. azeite
Sal e pimenta a gosto
Coloque o azeite na panela junto com a cebola e o alho, deixe refogar, acrescente a jaca desfiada, e o sal, deixe por uns 5 minutos. Acrescente o tomate, azeitona e palmito, e deixe o tempero apurar, por uns 10 minutos, mexendo sempre, acrescente a salsinha e a pimenta, e mexa, corrija o sal e ta pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Dê sua opinião!!