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quarta-feira, 23 de abril de 2014

Batalhoada baiana

Coisa mais gostosa essa receita!! Pra quem gosta daquelas receitas tradicionais da cozinha brasileira, e que não comia há tempos, e que (claro), não tem nenhum tipo de sofrimento. Uma versão fácil, gostosa e numa mistura de batalhoada com moqueca! Eu sugiro que você experimente!!

RECEITA:

04 batatas médias (cortadas em rodelas)
02 tomates médios (cortados em rodelas)
02 cebolas grandes (cortadas em rodelas)
01 pimentão verde (cortado em tiras)
10 dentes de alho pequenos inteiros
01 maço de brócolis
01 vidro de leite de côco pequeno
Azeite, pimenta e sal a gosto

Cozinhe as batatas com sal, até ficarem "ao  dente", escorra e reserve. Limpe o maço de brócolis, e o refogue com um pouco de sal , por uns 05 minutos em fogo baixo e tampado, reserve.
Em uma panela, coloque uma quantidade boa de azeite, e deixe murchar as cebolas, antes que fiquem douradas, acrescente os dentes de alho, descascados e inteiros, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por uns 05 minutos. Abra a panela, acrescente o tomate, e o pimentão, corrija o sal, tampe a panela e deixa cozinhar por mais 05 minutos. Vá misturando, coloque o vidro de leite de côco, pimenta e sal, se precisar.. 
Deixe apurar por mais 05 minutos, em fogo baixo e desligue.
Em um refratário, coloque as batatas, e por cima o brocolis, regue com um pouco de azeite, por cima coloque a mistura que estava na panela, espalhe tampando as batatas e o brócolis, e leve ao forno alto, por cerca de 10 minutos. Prontinho!




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